カテゴリー
食べる

明治 プチアソート 50g×10個入 夏季期間中クール便となり別途300円かかります。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治 プチアソートを使った夏の涼スイーツ

1. プチアソートアイスサンド

材料: * 明治 プチアソート 50g * サンドイッチ用パン 4枚 * お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリーなど)適量

作り方: 1. プチアソートをジップロックに入れ、麺棒で細かく砕く。 2. パン2枚に砕いたプチアソートを均等に広げ、お好みのフルーツを乗せる。 3. 残り2枚のパンで挟み、ラップに包んで冷凍庫で1時間以上冷やす。 4. 切り分けてお召し上がりください。

2. プチアソートフロート

材料: * 明治 プチアソート 1袋(50g) * 牛乳またはバニラアイス クリーム 1カップ * ソーダ水 適量

作り方: 1. グラスにプチアソートを盛り付ける。 2. 牛乳またはアイスクリームを注ぐ。 3. ソーダ水を注ぎ入れて軽く混ぜ合わせる。 4. お好みでホイップクリームやチェリーをトッピングする。

3. プチアソートシャーベット

材料: * 明治 プチアソート 2袋(100g) * 水 1カップ * レモン汁 小さじ1 * はちみつ 適量(お好みで)

作り方: 1. プチアソート、水、レモン汁をミキサーにかける。 2. 好みでハチミツを追加し、甘さを調節する。 3. シャーベットメーカーまたは冷凍庫で固まるまで凍らせる。 4. お好みでフルーツやナッツを添えてお召し上がりください。

4. プチアソートタルト

材料: * タルト生地 1枚 * 明治 プチアソート 1袋(50g) * 生クリーム 1/2カップ * 砂糖 大さじ2 * バニラエッセンス 数滴

作り方: 1. タルト生地にプチアソートを散らす。 2. 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを泡立て器で固いツノが立つまで泡立てる。 3. 泡立てた生クリームをプチアソートの上に広げる。 4. 冷蔵庫で冷やして固める。 5. お好みでフルーツやチョコレートをトッピングする。

311

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です