カテゴリー
食べる

明太風ソース300g JFDA ジェフダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製パスタ

  • 明太風ソース 1/2 カップ
  • ゆでたパスタ 1/2 ポンド (225g)
  • 塩漬けケーパー 小さじ 1
  • 刻んだオリーブ 1/4 カップ
  • パルメザンチーズ お好みで

パスタを明太風ソースと混ぜ合わせ、ケーパーとオリーブを加える。冷蔵庫で冷まし、パルメザンチーズを振りかける。

スパゲッティのカルボナーラ

  • 明太風ソース 1/2 カップ
  • スパゲッティ 1/2 ポンド (225g)
  • パンチェッタまたはベーコン 4 オンス (115g) サイコロ状に切る
  • 卵 2 個
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

パンチェッタをカリッとするまで炒める。スパゲッティをゆでる。卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。スパゲッティが茹で上がったら、パンチェッタと明太風ソースに加える。卵の混合物を加え、熱を保ちながらかき混ぜる。とろみがついたら、塩とコショウで味付けする。

明太子ディップ

  • 明太風ソース 1/2 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • 刻んだネギ 大さじ 1
  • レモン汁 小さじ 1
  • 塩、コショウ 味付け用

すべての材料を混ぜ合わせて、塩とコショウで味付けする。クラッカー、野菜、寿司などのディップとして使用する。

明太子炒め

  • 明太風ソース 1/4 カップ
  • 鶏肉 1 ポンド (450g) サイコロ状に切る
  • ブロッコリー 1 カップ 小房に切る
  • ニンジン 1/2 カップ スライスする
  • 玉ねぎ 1/2 カップ 薄切り
  • 醤油 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1

フライパンに鶏肉を入れて調理し、取り出す。野菜を炒め、やわらかくなるまで火を通す。鶏肉をフライパンに戻し、明太風ソース、醤油、はちみつを加える。ソースがとろみがつくまで煮込む。

明太子コロッケ

  • 明太風ソース 1/4 カップ
  • じゃがいも 2 個 つぶす
  • パン粉 1/2 カップ
  • 卵 1 個 溶く
  • 塩、コショウ 味付け用

じゃがいもと明太風ソースを混ぜる。塩とコショウで味付けする。平たい丸形に成形し、パン粉をまぶす。溶き卵につけて、さらにパン粉をまぶす。175℃の油で黄金色になるまで揚げる。

377

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です