カテゴリー
食べる

明太レンコン天 京都老舗かまぼこ店のねり天 惣菜 食べ物 ねり天ぷら おかず おつまみ 酒の肴 練り天 さつま揚げ かまぼこ おでん 創作ねり天ぷら 晩酌 京都 錦市場 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 明太レンコン天のタルタルソースかけ

材料: * 明太レンコン天 * タルタルソース

作り方: 1. タルタルソースをレンコン天の上にかけます。 2. そのまま食べたり、サラダや丼に乗せてもおいしくいただけます。

2. 明太レンコン天の和風サラダ

材料: * 明太レンコン天 * 大根おろし * 青ネギ * ポン酢

作り方: 1. 大根おろしと青ネギを和えます。 2. レンコン天の上に大根おろしをのせ、ポン酢をかけていただきます。

3. 明太レンコン天のマリネ

材料: * 明太レンコン天 * レモン汁 * オリーブオイル * 塩、コショウ

作り方: 1. レンコン天を一口大に切ります。 2. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜてマリネ液を作ります。 3. レンコン天をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置いておきます。 4. 冷やしてそのまま食べたり、サラダのトッピングにもおすすめです。

4. 明太レンコン天の天ぷらそば

材料: * 明太レンコン天 * そば * つゆ * 薬味(ネギ、わさび、天かすなど)

作り方: 1. そばを茹でます。 2. レンコン天を天ぷら粉にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げます。 3. そばにレンコン天をのせ、つゆをかけていただきます。 4. お好みの薬味を添えてお召し上がりください。

5. 明太レンコン天のピザ

材料: * 明太レンコン天 * ピザ生地 * ピザソース * チーズ

作り方: 1. ピザ生地を伸ばします。 2. ピザソースを塗ります。 3. レンコン天を一口大に切ってピザソースの上に並べます。 4. チーズをたっぷりのせます。 5. 200℃のオーブンで15〜20分間焼きます。

376

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です