カテゴリー
食べる

料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味の素を上手に活用した美味しいレシピ

1. クリスピー唐揚げ

  • 材料: 鶏もも肉、片栗粉、味の素、塩、こしょう
  • 作り方: 鶏肉に塩、こしょう、味の素をまぶす。片栗粉をまぶして180℃の油でカリッと揚げる。

2. ふっくらジューシーハンバーグ

  • 材料: 牛ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎ、味の素、塩、こしょう
  • 作り方: 玉ねぎをみじん切りにする。ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎ、味の素、塩、こしょうを混ぜ合わせてこねる。フライパンに油をひいて両面を焼いてから蓋をして蒸し焼きにする。

3. コク旨餃子

  • 材料: 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、味の素、しょうが、にんにく、塩、こしょう
  • 作り方: キャベツとニラをみじん切りにする。ひき肉、野菜、味の素、しょうが、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせる。餃子の皮で包んでフライパンで焼く。

4. 旨味たっぷりの麻婆豆腐

  • 材料: 豆腐、ひき肉、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、味の素、しょうが、にんにく、ねぎ
  • 作り方: 豆腐をさいの目切りにする。ひき肉を炒めて豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、味の素、しょうが、にんにくを加える。豆腐を加えて煮込み、ねぎを散らす。

5. 香ばし旨味焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、豚肉、キャベツ、もやし、味の素、ソース、オイスターソース
  • 作り方: 豚肉と野菜を炒める。焼きそば麺を加えてほぐす。ソース、オイスターソース、味の素で味付けをする。

583

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です