カテゴリー
食べる

揚立屋 さつま揚げ 大家族セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: サツマ揚げの桜えびアヒージョ

  • 材料:
    • 揚立屋 さつま揚げ 大家族セット
    • 桜えび 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク (みじん切り) 1片
    • 赤唐辛子 (みじん切り、オプション) 1/4本
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を加え、中火で炒める。
    2. 桜えびを加えて1分間炒める。
    3. サツマ揚げを加えて、オイルが沸騰するまで加熱する。
    4. バゲットやクラッカーと一緒にサーブする。

アレンジレシピ 2: サツマ揚げの梅しそ揚げ

  • 材料:
    • 揚立屋 さつま揚げ 大家族セット
    • 梅干し 6個 (種をとる)
    • 大葉 12枚
  • 作り方:
    1. サツマ揚げを半分に切る。
    2. 梅干しと大葉をサツマ揚げの間に挟む。
    3. サラダ油を熱したフライパンにサツマ揚げを入れ、両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
    4. ポン酢やレモン汁を添えてサーブする。

アレンジレシピ 3: サツマ揚げの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 揚立屋 さつま揚げ 大家族セット
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • ニンジン (みじん切り) 1/2本
    • タケノコ (みじん切り) 1/4本
    • 砂糖 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、タケノコを炒める。
    2. 砂糖、酢、しょうゆを加えて煮立てる。
    3. サツマ揚げを加えてからめる。
    4. 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
    5. ご飯にかけてサーブする。

アレンジレシピ 4: サツマ揚げのチーズ焼き

  • 材料:
    • 揚立屋 さつま揚げ 大家族セット
    • ピザ用チーズ お好みで
    • 乾燥バジル お好みで
  • 作り方:
    1. サツマ揚げを耐熱皿に並べる。
    2. ピザ用チーズをサツマ揚げにかける。
    3. 乾燥バジルを振りかける。
    4. オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けてこんがりするまで加熱する。
    5. 熱いうちにサーブする。

530

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です