カテゴリー
食べる

揚丸はちみつ 05P01Jun14でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚丸はちみつアレンジの美味しいレシピ

1. はちみつレモンソーダ

  • 材料:
    • 冷水 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 揚丸はちみつ 大さじ1
    • 炭酸水 1カップ
  • 作り方:
    • 冷水、レモン汁、揚丸はちみつを混ぜ合わせる。
    • 炭酸水を注ぐ。
    • レモンの輪切りやミントの葉で飾る。

2. はちみつヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 揚丸はちみつ 大さじ2
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 果物(お好みのもの)1/2カップ(オプション)
  • 作り方:
    • ヨーグルトと揚丸はちみつを混ぜ合わせる。
    • グラノーラと果物(オプション)を上にのせる。

3. はちみつチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 揚丸はちみつ 大さじ2
  • 作り方:
    • 鶏肉に醤油、酒、みりん、揚丸はちみつを混ぜたものをかける。
    • 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    • フライパンまたはオーブンで焼く。

4. はちみつバタースプレッド

  • 材料:
    • バター 1カップ(柔らかくしたもの)
    • 揚丸はちみつ 1/2カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:
    • ボウルにバター、揚丸はちみつ、塩を混ぜ合わせる。
    • パンやクラッカーに塗って楽しむ。

5. はちみつ漬け野菜

  • 材料:
    • にんじん 1本
    • 大根 1/2本
    • みょうが 5個
    • 揚丸はちみつ 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    • 野菜を細く切る。
    • 揚丸はちみつ、酢、塩を混ぜ合わせる。
    • 野菜と漬け汁を密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。

528

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です