カテゴリー
食べる

揚げかきもち90g×10袋 宍粟市産もち米・兵庫県産うるち米使用【合成着色料・砂糖不使用】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かきもちラザニア

  • かきもちを砕いてラザニアの麺の替わりに使用する。
  • トマトソース、チーズ、お好みの具材を重ねて焼く。

2. かきもちフィッシュタコス

  • かきもちを細かく砕いてパン粉の代わりに使用する。
  • 魚に衣をつけて揚げるか、オーブンで焼く。
  • キャベツ、オニオン、ライム添えてタコス風に仕上げる。

3. かきもちカツ

  • かきもちを1枚ずつ醤油に浸し、パン粉をまぶす。
  • 揚げるか、オーブンで焼き、ソースを添える。

4. かきもちピザ

  • かきもちをピザ生地の代わりに使用する。
  • お好みのソース、チーズ、具材をトッピングして焼く。

5. かきもちスープ

  • かきもちを小さめに砕く。
  • 野菜、肉、スープストックと一緒に煮込む。
  • とろみが出てきたら出来上がり。

6. かきもちグラタン

  • かきもちを適度な大きさに砕く。
  • ホワイトソース、チーズ、お好みの具材と混ぜ合わせる。
  • グラタン皿に入れ、オーブンで焼く。

7. かきもちティラミス

  • かきもちをビスケットの替わりに使用する。
  • コーヒー液に浸し、マスカルポーネチーズのクリームと交互に重ねる。
  • ココアパウダーを振りかける。

8. かきもちアイスクリーム

  • かきもちを砕いてアイスに混ぜ合わせる。
  • お好みのフレーバーやトッピングを加えて冷凍する。

9. かきもちサーターアンダギー

  • かきもちを細かく粉砕する。
  • 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーと混ぜ合わせる。
  • 水を加えて生地を作り、油で揚げる。
  • シナモンシュガーをまぶす。

10. かきもちおはぎ

  • かきもちを細かく砕く。
  • もち米を蒸して、砂糖と塩を加える。
  • かきもちと混ぜ合わせて丸め、あんこを包む。

527

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です