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抹茶ティラミスチョコ (ピュアレ)250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

抹茶ティラミスチョコを使ったアレンジレシピ

1. 抹茶ティラミスバーク

  • 材料:
    • 抹茶ティラミスチョコ 250g
    • お好みのトッピング (例: ナッツ、シード、ドライフルーツ)
  • 作り方:
    1. 天板にクッキングシートを敷きます。
    2. 抹茶ティラミスチョコを天板に薄く広げます。
    3. お好みのトッピングを振りかけます。
    4. チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やします。
    5. バークに切り分け、お召し上がりください。

2. 抹茶ティラミスアイスクリーム

  • 材料:
    • 抹茶ティラミスチョコ 250g
    • 牛乳または植物性ミルク 1カップ
    • お好みのトッピング (例: ホイップクリーム、チョコレートソース)
  • 作り方:
    1. 抹茶ティラミスチョコを細かく刻みます。
    2. 小さな鍋に牛乳または植物性ミルクを入れ、中火で加熱します。沸騰直前に火からおろします。
    3. 抹茶ティラミスチョコを加え、溶けるまで混ぜます。
    4. チョコレートが入ったミルクを冷凍庫に移し、3時間以上冷やします。
    5. アイスクリームをフードプロセッサーまたはアイスクリームメーカーに移し、滑らかになるまで撹拌します。
    6. 再び冷凍庫に移し、さらに3時間以上冷やします。
    7. アイスクリームを盛り付け、お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。

3. 抹茶ティラミスホットチョコレート

  • 材料:
    • 抹茶ティラミスチョコ 250g
    • 牛乳または植物性ミルク 2カップ
    • マシュマロ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 抹茶ティラミスチョコを細かく刻みます。
    2. 小さな鍋に牛乳または植物性ミルクと刻んだチョコレートを入れます。
    3. 中火で加熱し、チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜます。
    4. マグカップに注ぎ、お好みでマシュマロをのせてお召し上がりください。

4. 抹茶ティラミスシフォンケーキ

  • 材料:
    • お好みのシフォンケーキのレシピ
    • 抹茶ティラミスチョコ 100g
  • 作り方:
    1. シフォンケーキの生地を作ります。
    2. 抹茶ティラミスチョコを細かく刻んで生地に加えます。
    3. 生地をシフォン型に流し込み、オーブンで焼きます。
    4. ケーキが冷めたらお召し上がりください。

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