カテゴリー
食べる

岬 有明産寒摘み一番味付のり 味付のり(8切8枚)×6袋 B9033100でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海苔巻き

  • 材料:

    • 岬 有明産寒摘み一番味付のり 1袋
    • ご飯 1合
    • きゅうり 1本
    • カニカマ 6本
    • 卵焼き 1本
  • 作り方:

    1. ご飯に酢飯を作る。
    2. きゅうりは縦に細長く切り、カニカマはほぐす。卵焼きは細長く切る。
    3. 味付のりに酢飯を薄く広げ、きゅうり、カニカマ、卵焼きを乗せる。
    4. しっかりと巻いてカットする。

2. 焼きおにぎり

  • 材料:

    • 岬 有明産寒摘み一番味付のり 1袋
    • ご飯 2合
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯にしょうゆとみりんを加えて混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼く。
    3. 味付のりを一口大にちぎり、おにぎりにまぶす。

3. のりトースト

  • 材料:

    • 岬 有明産寒摘み一番味付のり 1袋
    • 食パン 4枚
    • バター 適量
    • チーズ 適量
  • 作り方:

    1. 食パンにバターを塗る。
    2. 味付のりを食パンに貼り付ける。
    3. チーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。

4. スープのトッピング

  • 材料:

    • 岬 有明産寒摘み一番味付のり 1袋
    • みそ汁 4人分
    • ネギ 適量
  • 作り方:

    1. 味付のりを一口大にちぎる。
    2. みそ汁に味付のりとネギを加える。
    3. 味がなじんだら完成。

5. サラダのトッピング

  • 材料:

    • 岬 有明産寒摘み一番味付のり 1袋
    • サラダ (お好みの野菜を使用)
    • ドレッシング (お好みのもの)
  • 作り方:

    1. 味付のりを一口大にちぎる。
    2. サラダに味付のりとドレッシングを加えて和える。
    3. 食感を楽しみましょう。

135

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です