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和菓子用セパーオイル M型 500g【菓子材料・パン材料・菓子用離型油・天板油・天板用油・和菓子・回転焼】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セパーオイルを使用した和菓子アレンジレシピ

1. ふんわり

  • 材料: 薄力粉 100g、砂糖 50g、ベーキングパウダー 小さじ1/2、牛乳 50ml、卵 1個、セパーオイル 適量
  • 作り方: 砂糖と薄力粉をふるい合わせ、ベーキングパウダーを加える。牛乳と卵を混ぜて生地を作り、ふるった粉類と合わせる。セパーオイルを塗った型に入れて180℃のオーブンで15-20分焼く。

2. しっとり

  • 材料: 薄力粉 100g、砂糖 50g、きな粉 20g、卵 1個、牛乳 50ml、セパーオイル 適量
  • 作り方: きな粉と薄力粉をふるい合わせ、砂糖を加える。卵と牛乳を混ぜて生地を作り、ふるった粉類と合わせる。セパーオイルを塗った型に入れて170℃のオーブンで15-20分焼く。

3. もっちり

  • 材料: もち粉 100g、砂糖 20g、水 100ml、セパーオイル 適量
  • 作り方: もち粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる。セパーオイルを塗ったバットに入れて固まるまで放置する。一口大に切り、セパーオイルを塗ったホットプレートで両面を焼く。

4. キャラメルもち

  • 材料: もち粉 100g、グラニュー糖 50g、水 100ml、セパーオイル 適量
  • 作り方: グラニュー糖を鍋に入れて中火でキャラメルを作る。もち粉と水を入れてこね、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。セパーオイルを塗ったバットに入れて固まるまで放置する。一口大に切り、セパーオイルを塗ったホットプレートで両面を焼く。

5. 抹茶大福

  • 材料: 白玉粉 100g、砂糖 20g、水 100ml、抹茶 5g、あんこ 150g、セパーオイル 適量
  • 作り方: 白玉粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる。抹茶を加えて色を付け、一口大に丸める。セパーオイルを塗ったバットに入れて固まるまで放置する。あんこを丸めて、白玉餅で包む。

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