カテゴリー
食べる

味覇ウェイパー(大)1kg 1缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味覇鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 味覇 適量
  • 片栗粉 適量

  • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、味覇をまぶしてよく揉み込む。

  • 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
  • 鶏肉に火が通ったら、余分な油を切って盛り付ける。

2. 味覇野菜炒め

  • お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン)
  • 味覇 適量
  • ごま油 大さじ1

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、味覇を加えて調味する。
  • 味がなじんだら、火を止めて盛り付ける。

3. 味覇チャーハン

  • ご飯 2合
  • 卵 2個
  • お好みの具材(例:ハム、ネギ、ニンジン)
  • 味覇 適量
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

  • お好みの具材を炒めておく。

  • フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
  • 卵が半熟になったら、ご飯と具材を加えて炒める。
  • 味覇と醤油を加えて調味し、味がなじんだら火を止める。
  • お皿に盛り付けて、お好みでネギを散らす。

4. 味覇餃子

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • 味覇 適量
  • 餃子用の皮

  • キャベツとニラをみじん切りにする。

  • ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、味覇を入れてよく混ぜる。
  • 餃子用の皮に具を包み、170℃の油で揚げる。
  • 餃子に火が通ったら、余分な油を切って盛り付ける。

5. 味覇麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 味覇 適量
  • 長ネギ 1/2本
  • 水溶き片栗粉 適量

  • 木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切る。

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、味噌、甜麺醤、味覇を加えて炒める。
  • 水を加えて煮込み、豆腐を入れる。
  • 豆腐に味がしみ込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 長ネギを斜め切りにして加え、火を止める。

120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です