カテゴリー
食べる

味源 鯖チップスSP 30g ×15個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鯖チップスとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 味源 鯖チップスSP 15枚
    • アボカド 1個、さいの目に切る
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • レモン汁 大さじ1
    • ディルまたはチャイブ、お好みで
    • 塩、こしょう、お好みで
  • 作り方:
    1. 鯖チップスを細かく砕く。
    2. ボウルに砕いた鯖チップス、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. トーストしたバゲットやクラッカーの上にのせて servir.

2. 鯖チップスとわさびのクランブル

  • 材料:
    • 味源 鯖チップスSP 5枚
    • わさびペースト 小さじ1/2
    • パン粉またはライ麦粉 大さじ1
    • 塩、こしょう、お好みで
  • 作り方:
    1. 鯖チップスを細かく砕く。
    2. ボウルに砕いた鯖チップス、わさびペースト、パン粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. グリルした魚またはシーフードの上に振りかける。

3. 鯖チップスとパルメザンチーズの衣

  • 材料:
    • 味源 鯖チップスSP 10枚
    • パルメザンチーズ 大さじ2、細かくすりおろす
    • パセリまたはバジル、お好みで
    • 塩、こしょう、お好みで
  • 作り方:
    1. 鯖チップスを細かく砕く。
    2. ボウルに砕いた鯖チップス、パルメザンチーズ、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. チキンまたは魚に衣をまぶして、焼くか揚げる。

4. 鯖チップスのディップ

  • 材料:
    • 味源 鯖チップスSP 10枚
    • クリーミーチーズ 1/2カップ
    • サワークリームまたはギリシャヨーグルト 大さじ2
    • ディルまたはチャイブ、お好みで
    • 塩、こしょう、お好みで
  • 作り方:
    1. 鯖チップスを細かく砕く。
    2. ボウルにクリーミーチーズ、サワークリーム、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 砕いた鯖チップスを加えて混ぜる。
    4. 野菜のスティックやクラッカーと一緒に servir.

5. 鯖チップスのサラダトッパー

  • 材料:
    • 味源 鯖チップスSP 5枚
    • サラダ(お好みのもの)
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 鯖チップスを砕く。
    2. サラダの上部に沿えて、ドレッシングをかける。

111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です