カテゴリー
食べる

味付け海苔 セット 有明海産 味付海苔詰合せ「撰」AN-BE【おしゃれ/香典返し/出産内祝い/お礼/内祝い/快気祝い/お返し/お歳暮ギフト】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パリパリ食感の海苔サラダ

  • 材料:

    • 味付け海苔 1枚
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1本
    • 大根 1/4本
    • ごま油 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
    2. ボウルに切った野菜とごま油を入れ、塩で味を整えて混ぜる。
    3. 味付け海苔を細切りにして加え、軽く和える。

サクサク海苔の巻き寿司

  • 材料:

    • 味付け海苔 1枚
    • ご飯 1カップ
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1本
    • カニカマ 6本
    • 卵焼き 2切れ
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:

    1. きゅうり、にんじん、カニカマ、卵焼きを細切りにする。
    2. ご飯にごま油を少し加えて混ぜる。
    3. 海苔の上にご飯を均等に広げ、具材を中央に並べる。
    4. マヨネーズを少量かける。
    5. 手前からきつく巻き、ラップで包んで形を整える。

風味豊かな海苔の天ぷら

  • 材料:

    • 味付け海苔 4枚
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜる。
    2. 味付け海苔を半分に切り、天ぷら粉にくぐらせる。
    3. 熱した揚げ油でカラッと揚げる。
    4. キッチンペーパーで余分な油を切り、塩を振る。

磯香る海苔のスープ

  • 材料:

    • 味付け海苔 1枚
    • だし汁 500ml
    • 豆腐 1丁
    • わかめ (戻したもの) 1/2カップ
    • 長ねぎ 1/2本
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。長ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    3. 豆腐、わかめ、長ねぎを加えて煮る。
    4. 味付け海苔を手でちぎって加える。
    5. 味噌を溶き入れて味を整える。

パリッと海苔の餃子

  • 材料:

    • 味付け海苔 4枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • ショウガ 1かけ
    • 塩、こしょう 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツとニラをみじん切りにする。ショウガはすりおろす。
    2. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ショウガ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
    3. 味付け海苔に肉ダネを適量のせ、餃子の皮で包む。
    4. フライパンにごま油を引き、餃子を並べて焼き色がついたら水を少し加えて蒸し焼きにする。

129

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です