カテゴリー
食べる

味付けのり 大野海苔 大野のり のり 卓上のり 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海苔巻きサラダ

  • 味付けのり 1枚
  • レタス(細切り) 1/4カップ
  • キュウリ(せん切り) 1/4カップ
  • ニンジン(せん切り) 1/4カップ
  • ツナ(缶詰) 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1

  • 海苔の上にレタス、キュウリ、ニンジンを均等に広げる。

  • ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、海苔の上にのせる。
  • 海苔をきつく巻き、8等分に切る。

2. 海苔の天ぷら

  • 味付けのり 2枚
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 水 1/4カップ
  • 揚げ油 適量

  • 天ぷら粉に水を少しずつ加え、トロッとした衣を作る。

  • 海苔を半分に切り、衣を両面に付ける。
  • 中温に熱した油で、衣がサクサクになるまで揚げる。
  • 塩や天つゆでいただく。

3. 海苔のナムル

  • 味付けのり 1枚
  • もやし 1/2袋
  • ニンジン(せん切り) 1/4カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

  • 海苔を細かくちぎる。

  • もやしを茹でて水気を切る。
  • ニンジンをせん切りにする。
  • 材料をすべて混ぜ合わせ、味を調える。

4. 海苔のピッツァ

  • 味付けのり 1枚
  • ピザソース 1/4カップ
  • チーズ 1/4カップ
  • お好みのトッピング(ハム、サラミ、マッシュルームなど)

  • 海苔の上にピザソースを塗る。

  • チーズを散らして、お好みのトッピングをのせる。
  • トースターでチーズが溶けるまで焼く。

5. 海苔のふりかけ

  • 味付けのり 1枚
  • ごま 大さじ1
  • かつお節 1/4カップ
  • 塩 少々

  • 海苔を細かくちぎる。

  • ごま、かつお節、塩を混ぜ合わせる。
  • ご飯や豆腐にかけていただく。

124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です