AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パリパリのりの天ぷら
- 大野海苔を縦半分に切り、天ぷら粉を溶いた衣にくぐらせる。
- 熱した油でカラッと揚げ、塩を振る。
2. 海のりナムル
- 大野海苔を細切りにして、ごま油、塩、すりごま、コチュジャンなどの調味料で和える。
3. のり巻きサラダ
- 大野海苔でご飯、野菜(きゅうり、にんじん、アボカドなど)、タンパク質(ツナ、サーモン、卵など)を巻く。
- 食べやすい大きさに切って、ドレッシングをかける。
4. のりピザ
- 大野海苔を天板に並べ、好みのピッツァソース、具材、チーズをトッピングする。
- オーブンで焼いて、お好みのソースを添える。
5. のり風タコス
- 大野海苔をコーンタコス代わりに使い、好みの具材(ひき肉、野菜、チーズなど)を乗せる。
- サルサソースやワカモレを添えて食べる。
6. のりラスク
- 大野海苔をトースターで軽く焼いてパリッとさせ、ガーリックパウダーやパルメザンチーズを振る。
7. のりのお好み焼き
- 小麦粉、卵、キャベツ、出汁を混ぜた生地に、大野海苔を小さくちぎって加える。
- フライパンで焼いて、お好みソース、マヨネーズ、青のりで仕上げる。
8. のりの茶碗蒸し
- 大野海苔を小さくちぎって、茶碗蒸し器に入れる。
- 卵液を注ぎ、蒸して仕上げる。
9. のりのリゾット
- 大野海苔を細かく刻んで、米、玉ねぎ、きのこと一緒に炒める。
- ブイヨンを加えて炊き上げ、パルミジャーノチーズを振る。
10. のりのティラミス
- 大野海苔を細かく砕いて、レディフィンガーの代わりに使う。
- コーヒーを染み込ませて、マスカルポーネチーズクリームと交互に重ねる。
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