カテゴリー
食べる

味付あわじ大江のり4個化粧箱入 大江海苔でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味付あわじ大江のり4個化粧箱入を使用したアレンジレシピ

1. あわじ大江のりのサラダ巻き

  • 材料:
    • 味付あわじ大江のり
    • レタス (千切り)
    • きゅうり (細切り)
    • にんじん (千切り)
    • ツナマヨネーズ
  • 作り方:
    1. 海苔の上にレタス、きゅうり、にんじん、ツナマヨネーズをのせる。
    2. 海苔を巻いて、食べやすい大きさに切る。

2. 大江のりの磯辺焼き

  • 材料:
    • 味付あわじ大江のり
    • 醤油
    • かつお節
  • 作り方:
    1. 海苔を直火で炙って、香ばしくする。
    2. 醤油を垂らし、かつお節をたっぷりかける。
    3. パリッとしたうちに食べる。

3. 大江のりのお茶漬け

  • 材料:
    • 味付あわじ大江のり
    • ご飯
    • だし汁
    • 青ネギ (刻み)
  • 作り方:
    1. 海苔を小さくちぎって、ご飯にのせる。
    2. だし汁をかけ、青ネギを散らす。
    3. お好みでわさびや梅干しを添える。

4. 大江のりのラスク

  • 材料:
    • 味付あわじ大江のり
    • バター (溶かし)
  • 作り方:
    1. 海苔を一口大に切る。
    2. 溶かしバターと塩を混ぜ合わせて、海苔に塗る。
    3. オーブンでカリッとするまで焼く。

5. 大江のりのポテトチップス

  • 材料:
    • 味付あわじ大江のり
    • じゃがいも (薄切り)
    • 塩、こしょう
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. じゃがいもを薄切りにして、水にさらす。
    2. 水気をよく拭き取り、オリーブオイルを絡める。
    3. 塩、こしょうで味を整え、海苔を砕いてまぶす。
    4. オーブンでカリッとするまで焼く。

122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です