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味の追求/268 大柿でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 大柿と生ハムのサラダ: 大柿をスライスして生ハムとルッコラを添える。バルサミコ酢とオリーブオイルを添えて。
  • 大柿のブルスケッタ: パンをトーストして、大柿をピューレにする。ブルスケッタに大柿のピューレを塗り、ブルーチーズとウォールナッツをトッピングする。

メイン料理

  • 大柿と鶏肉の炒め物: 鶏肉を一口大に切り、大柿も一口大に切る。フライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったら大柿を加えて炒める。醤油、みりん、生姜を合わせたタレで味付けする。
  • 大柿のグラタン: 大柿を薄切りにしてオーブン対応の皿に並べる。ホワイトソースをかけ、チーズをトッピングする。こんがりとするまでオーブンで焼く。

サイドディッシュ

  • 大柿とほうれん草の炒め物: ほうれん草をさっと茹でて、大柿と一緒に炒める。醤油とオイスターソースで味付けする。
  • 大柿のポタージュ: 大柿をローストして、玉ねぎ、ニンニク、ブイヨンと一緒に煮込む。ピューレにして、牛乳で希釈する。

デザート

  • 大柿のシャーベット: 大柿をピューレにして、砂糖とレモン汁を加える。フリーザーで凍らせる。
  • 大柿のタルト: タルト生地に大柿のピューレを流し入れ、クルミをトッピングする。オーブンで焼く。

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