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味の素 J-オイルミルズ オリーブオイル エクストラバージン 600g × 1本【AJINOMOTO エクストラバージンオイル】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: レモンとディル風味のオリーブオイルで楽しむシーフードサラダ

  • 材料:

    • 海老、ムール貝、ホタテなどのお好みのシーフード (約500g)
    • レタス, サラダ菜 (一口大にちぎる)
    • ミニトマト (半分に切る)
    • レモン汁 (大さじ2)
    • 味の素 J-オイルミルズ オリーブオイル エクストラバージン (大さじ4)
    • 塩、コショウ
    • ディル (みじん切り、お好みで)
  • 作り方:

    1. シーフードをオリーブオイルでソテーする。
    2. サラダ菜、トマト、塩、コショウをボウルに入れる。
    3. レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. シーフードをサラダに加えて、ドレッシングをかける。
    5. ディルをトッピングする。

レシピ 2: 甘みと酸味のハーモニー!ネクタリンとモッツァレラのカプレーゼ

  • 材料:

    • ネクタリン (一口大に切る)
    • モッツァレラチーズ (一口大に切る)
    • 味の素 J-オイルミルズ オリーブオイル エクストラバージン (大さじ2)
    • バルサミコ酢 (大さじ1)
    • 塩、コショウ
    • バジル (ちぎる)
  • 作り方:

    1. ネクタリン、モッツァレラを交互に串に刺す。
    2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 串に刺した食材にドレッシングをかける。
    4. バジルをトッピングする。

レシピ 3: 野菜の旨みがたっぷり!グリルドベジタブルのマリネ

  • 材料:

    • ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなどのお好みの野菜
    • 味の素 J-オイルミルズ オリーブオイル エクストラバージン (大さじ3)
    • 塩、コショウ
    • バルサミコ酢 (大さじ1)
    • ハーブ (ローズマリー、タイムなど、お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネを作る。
    3. 野菜にマリネをまぶし、グリルする。
    4. グリルした野菜をボウルに入れ、バルサミコ酢とハーブを加える。
    5. 混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

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