カテゴリー
食べる

味の素 CookDo(クックドゥ) きょうの大皿 豚バラなす用 2人前 1セット(3個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラとナスの中華炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • ナス 1本
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/4個
    • ニンニク 1片
    • 生姜 1片
    • クックドゥ 豚バラなす用 1袋
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。
    3. 豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、野菜を加えてさらに炒める。
    4. クックドゥを加えて全体に絡め、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

2. 豚バラとナスの味噌煮込み

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • ナス 1本
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 100ml
    • クックドゥ 豚バラなす用 1袋
  • 作り方:
    1. ナスを一口大に切る。
    2. 鍋に水、酒、味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
    3. 豚バラ肉とナスを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして汁気がなくなるまで煮込む。
    4. クックドゥを加えて全体に絡める。

3. 豚バラとナスの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • ナス 1本
    • タマネギ 1/4個
    • ピーマン 1個
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • クックドゥ 豚バラなす用 1袋
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒め、クックドゥを加えて全体に絡める。
    4. 酢、砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を混ぜ合わせた甘酢あんを回し入れて、とろみがつくまで煮る。

4. 豚バラとナスの焼きそば

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • ナス 1本
    • 焼きそば麺 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • クックドゥ 豚バラなす用 1袋
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
    3. 野菜と焼きそば麺を加えて炒める。
    4. クックドゥを加えて全体に絡めれば完成。

48

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です