カテゴリー
食べる

味の素 CookDo(クックドゥ) きょうの大皿 豚バラなす用 100g(3〜4人前)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラなすの四川風炒め

  • 豚バラ肉を一口大に切る。
  • なすを一口大の乱切りにする。
  • チンゲン菜を4〜5cm幅に切る。
  • フライパンにクックドゥ、水、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。
  • 豚バラ肉を加えて中火で炒める。
  • なすを加えて柔らかくなるまで炒める。
  • チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • ごま油を回しかけ、仕上げに黒酢を加える(お好みで)。

2. 豚バラなすの甘味噌炒め

  • 豚バラ肉を薄切りにする。
  • なすを一口大の乱切りにする。
  • フライパンにみりん、砂糖、味噌、酒を加えて混ぜ合わせる。
  • 豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  • なすを加えて柔らかくなるまで炒める。
  • ごま油を加えて香りづけする。

3. 豚バラなすの生姜焼き

  • 豚バラ肉を薄切りにする。
  • なすを一口大の乱切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を強火で炒める。
  • なすを加えてしんなりするまで炒める。
  • クックドゥ、水、生姜のみじん切りを加えてよく混ぜる。
  • 中火で煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める(照りが出るまで)。

4. 豚バラなすのカレー風味炒め

  • 豚バラ肉を一口大に切る。
  • なすを一口大の乱切りにする。
  • フライパンにクックドゥ、水、カレー粉、ターメリック、塩を加えてよく混ぜる。
  • 豚バラ肉を加えて中火で炒める。
  • なすを加えて柔らかくなるまで炒める。
  • 仕上げにしょうゆを少量加える(お好みで)。

5. 豚バラなすの照り焼き丼

  • 豚バラ肉を薄切りにする。
  • なすを一口大の乱切りにする。
  • フライパンにクックドゥ、水、酒を加えてよく混ぜる。
  • 豚バラ肉を加えて中火で煮込む。
  • なすを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  • 丼にご飯を盛り、豚肉とナスをのせてタレをかける。
  • お好みで卵黄やネギをトッピングする。

47

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です