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味の素 CookDo(クックドゥ) きょうの大皿 白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用 100g×10個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ丼

  • 中華丼の素1/2袋を大さじ1.5の水で溶かしてあんかけを作る。
  • ご飯の上に白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ、お好みの野菜(例:ほうれん草、にんじん、きのこ)を盛り付ける。
  • 温泉卵をトッピングすれば豪華に。

2. 帆立だし塩あんかけパスタ

  • パスタを茹でる。
  • 中華丼の素1/3袋を大さじ1の水で溶かしてあんかけを作る。
  • フライパンにあんかけと茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる。
  • 刻み海苔やネギ、すりおろしたチーズをトッピングする。

3. 帆立だし塩あんかけ春巻き

  • 春巻きの皮に白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ、お好みの野菜(例:春雨、たけのこ)を包む。
  • 揚げるか、オーブンでカリッとするまで焼く。
  • スイートチリソースやポン酢でいただく。

4. 白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけスープ

  • 中華丼の素1/4袋を小さじ2の水で溶かしてスープを作る。
  • 白菜とひき肉、お好みの野菜(例:大根、じゃがいも)をスープに加える。
  • 煮込むまで煮たら完成。

5. 帆立だし塩あんかけチャーハン

  • 刻んだ白菜とひき肉を炒める。
  • ご飯を加えてさらに炒め、中華丼の素1/4袋を大さじ1の水で溶かして加える。
  • 卵を加えて混ぜ合わせ、パラパラになるまで炒める。
  • 塩コショウで味を調える。

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