カテゴリー
食べる

味の素 Cook Do 麻婆茄子用 120g ×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 (木綿がおすすめ) 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
    • 生姜 (みじん切り) 1片
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 味の素 Cook Do 麻婆茄子用 1袋
  • 作り方:
    1. 豆腐はあらかじめ水切りしておく。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、長ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
    3. 肉に火が通ったら、水 200mlと味の素 Cook Do 麻婆茄子用を加え、煮立てる。
    4. 豆腐を崩して加え、軽く煮込む。

2. 麻婆焼そば

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ (ざく切り) 1/2玉
    • 人参 (細切り) 1/2本
    • ピーマン (細切り) 1個
    • 味の素 Cook Do 麻婆茄子用 1袋
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、キャベツ、人参、ピーマンを炒める。
    3. 肉に火が通ったら、水 200mlと味の素 Cook Do 麻婆茄子用を加え、煮立てる。
    4. 茹でた中華麺を加えて混ぜ合わせる。

3. 麻婆チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • ニンジン (みじん切り) 1/4本
    • 卵 1個
    • 味の素 Cook Do 麻婆茄子用 1/2袋
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
    2. 肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒める。
    3. 別のフライパンで卵を炒り、ご飯に加える。
    4. 味の素 Cook Do 麻婆茄子用を加えて混ぜ合わせる。

4. 麻婆ディップ

  • 材料:
    • 味の素 Cook Do 麻婆茄子用 1袋
    • 水 100ml
    • さけるチーズ 1本
  • 作り方:
    1. 小鍋に水と味の素 Cook Do 麻婆茄子用を入れて煮立たせる。
    2. さけるチーズを手で裂いて加え、とろとろになるまで煮込む。
    3. 野菜スティックやクラッカーなどに添えてディップとして楽しむ。

45

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です