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味の素 Cook Do クックドゥ 白菜のクリーム煮用 130g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白菜のクリーム煮アレンジレシピ

1. クリーミー白菜グラタン

  • 材料:
    • 白菜のクリーム煮用(1袋)
    • 牛乳 1カップ
    • 薄力粉 大さじ1
    • シュレッドチーズ 1カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • 溶かしバターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 手順:
    1. 中火で白菜のクリーム煮を溶かす。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
    3. 薄力粉を少しずつ加えて混ぜながら煮る。
    4. シュレッドチーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調える。
    5. グラタン皿に注ぎ、パン粉と溶かしバターを混ぜて上に振りかける。
    6. 200℃のオーブンで15~20分、またはパン粉がこんがりするまで焼く。

2. 白菜のクリーム煮リゾット

  • 材料:
    • 白菜のクリーム煮用(1袋)
    • 米 1カップ
    • 水 2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • ベーコン(細切り) 1/4枚
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
    • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 手順:
    1. 中火でベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
    3. 米を加えて2~3分、透明になるまで炒める。
    4. 白菜のクリーム煮、水を加えてかき混ぜる。
    5. 沸騰したら蓋をして弱火で15~20分、米が柔らかくなるまで煮る。
    6. パルメザンチーズとイタリアンパセリを加えてかき混ぜ、塩コショウで味を調える。

3. クリーミー白菜のスープ

  • 材料:
    • 白菜のクリーム煮用(半袋)
    • 水 3カップ
    • じゃがいも(さいの目切り) 1個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 塩コショウ 適量
  • 手順:
    1. 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら 白菜のクリーム煮を加えて溶かし、塩コショウで味を調える。
    3. 15~20分、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。

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