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味の素 Cook Do クックドゥ 中華醤調味料 オイスターソース 110g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 鶏肉のオイスターソース炒め

  • 鶏もも肉(一口大に切る):1枚
  • 玉ねぎ(薄切り):1個
  • ピーマン(細切り):1個
  • 赤パプリカ(細切り):1/2個
  • クックドゥ中華醤調味料 オイスターソース:大さじ4
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

手順: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、クックドゥ中華醤調味料、酒、みりんを加えて全体を混ぜ合わせる。 4. とろみが出るまで炒めたら完成。

2. 豚こまのオイスターソース焼き

  • 豚こま肉:200g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • しめじ(石づきを切り落とす):1パック
  • クックドゥ中華醤調味料 オイスターソース:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

手順: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、クックドゥ中華醤調味料、酒を加えて全体を混ぜ合わせる。 4. 片栗粉を少量の水で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。 5. 完成したら、ご飯にかけて召し上がれ。

3. 麻婆ナス

  • ナス(一口大に切る):1個
  • 豚ひき肉:150g
  • 豆板醤:小さじ1
  • 甜麺醤:大さじ1
  • クックドゥ中華醤調味料 オイスターソース:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 水:1/2カップ
  • 片栗粉:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

手順: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、ナスを加えて炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、クックドゥ中華醤調味料、酒、鶏ガラスープの素、水を加えて全体を混ぜ合わせる。 4. 煮立ったら弱火にして10分煮込む。 5. 片栗粉を少量の水で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。 6. 完成したら、ご飯にかけて召し上がれ。

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