カテゴリー
食べる

味の素 Cook Do クックドゥ きょうの大皿 豚バラなす用100g (3?4人前)x20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. なすの豚バラ巻き照り焼き

  • 豚バラ薄切り肉をなすに巻き、Cook Do「豚バラなす用」でタレを作る。
  • フライパンで焼き、照りが出るまでタレを絡める。
  • ごはんの上にのせて、刻んだ青ねぎを散らす。

2. 豚バラなすの甘辛煮

  • フライパンにCook Do「豚バラなす用」と水を入れ、豚バラ肉となすを加える。
  • 煮汁がなくなるまで中火で煮込む。
  • とろみが出たら、仕上げに万能ねぎを散らす。

3. 豚バラなすの麻婆風

  • フライパンにCook Do「豚バラなす用」に加え、甜麺醤と豆板醤を大さじ1ずつ加える。
  • 豚バラ肉となすを加え、炒め合わせる。
  • 水分がなくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4. 豚バラなすのピリ辛炒め

  • フライパンにCook Do「豚バラなす用」を加え、豆板醤小さじ1とすりおろしたしょうが小さじ1を加える。
  • 豚バラ肉となすを加え、炒め合わせる。
  • 火が通ったら、刻んだ万能ねぎを散らす。

5. 豚バラなすの卵とじ

  • フライパンにCook Do「豚バラなす用」と水を入れ、豚バラ肉となすを加える。
  • 煮汁が少し残る程度まで煮込む。
  • 溶き卵を加えてかき混ぜ、火を止めて余熱で火を通す。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です