AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏塩野菜鍋
-
材料:
- 野菜 (キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、きのこなど)
- 鶏もも肉
- 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1個
- 水 600ml
- お好みのポン酢またはゴマダレ
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水と鍋キューブを入れて沸騰させ、野菜と鶏肉を加える。
- 具材に火が通ったら完成。お好みのタレで召し上がれ。
2. 鶏塩ラーメン
-
材料:
- 中華麺 1人前
- 鶏がらスープ 500ml (お湯でも可)
- 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1/2個
- 塩 (お好みで)
- お好みの具材 (チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギなど)
-
作り方:
- 鍋に鶏がらスープと鍋キューブを入れて沸騰させる。
- 中華麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
- お好みの具材をのせ、塩で味を調えたら完成。
3. 鶏塩茶わん蒸し
-
材料:
- 卵 2個
- 鶏だしうま塩 1/2個
- 水 150ml
- お好みの具材 (エビ、カニ、きのこ、野菜など)
-
作り方:
- 卵を溶き、水と鍋キューブを加えて混ぜる。
- 具材を茶碗蒸し用の器に入れる。
- 卵液を器に注ぎ、蒸し器またはオーブンで蒸す。
4. 鶏塩雑炊
-
材料:
- 冷やご飯 1膳
- 鶏がらスープ 200ml
- 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1/2個
- 卵 1個
- お好みの具材 (鶏肉、野菜、のりなど)
-
作り方:
- 鍋に鶏がらスープと鍋キューブを入れて沸騰させる。
- 冷やご飯を加え、ほぐしながら煮る。
- 卵を溶き入れ、お好みの具材を加える。
- 卵に火が通ったら完成。
5. 鶏塩親子丼
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1個
- 水 150ml
- ご飯 1膳
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水と鍋キューブを入れて沸騰させ、鶏肉と玉ねぎを加える。
- 鶏肉に火が通ったら卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
- ご飯の上にかけたら完成。
83