カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 (8.3g×6個)×8袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. おでん玉のせおうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1個
    • おでん玉(はんぺん、ちくわ、糸こんにゃくなど)適量
    • かつお節 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. うどんを茹でます。
    2. 鍋に水と味の素 鍋キューブを入れて火にかけ、おでん玉を加えて煮込みます。
    3. 茹で上がったうどんを器に入れ、おでん玉の煮汁をかけておでん玉をのせます。
    4. かつお節と刻みネギを散らします。

2. おでん風炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1個
    • おでん玉(ごぼう巻、さつま揚げ、大根など)適量
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/4本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 油揚げ 1枚
  • 作り方:
    1. おでん玉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げを一口大に切ります。
    2. 米を研いで炊飯器に入れ、水の代わりにひたひたになるまでおでん玉の煮汁を加えます。
    3. 味の素 鍋キューブを加えて混ぜ、おでん玉などの具材をのせます。
    4. 炊飯して炊き上がったら、よく混ぜて完成です。

3. おでん風スープパスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1個
    • おでん玉(ちくわ、はんぺん、大根など)適量
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. キャベツとにんじんは一口大に切ります。おでん玉は適宜切ります。
    2. 鍋にたっぷりの水と味の素 鍋キューブを入れて火にかけ、沸騰したらパスタを加えて茹でます。
    3. パスタの茹で上がりの1分前にキャベツとにんじんを加えます。
    4. パスタが茹で上がったらざるに上げて湯を切り、フライパンに移します。
    5. バターを加えて炒め、おでん玉を加えます。
    6. 全体的に温まったら完成です。

4. 簡単おでんスープ

  • 材料:
    • 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1個
    • 水 2カップ
    • おでん玉(好きなもの)適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と味の素 鍋キューブを入れて火にかけます。
    2. 沸騰したらおでん玉を加えて煮込みます。
    3. おでん玉に火が通ったら完成です。

5. おでん風茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 出汁 1/2カップ
    • 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1/2個
    • おでん玉(ちくわ、はんぺんなど)適量
    • かまぼこ 1枚
  • 作り方:
    1. おでん玉は小さめに切ります。
    2. ボウルに卵、出汁、味の素 鍋キューブを合わせて混ぜます。
    3. 茶碗蒸し用の器に2を入れ、おでん玉とかまぼこをのせます。
    4. 蒸し器で15分程度蒸します。

80

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です