カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ 簡単おでんあごだし醤油 6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. おでん風味噌ラーメン

  • 鍋キューブの半分を味噌ラーメンのスープに溶かし、お好みの具材(キャベツ、もやし、ネギなど)を加えて煮込む。
  • 仕上げに、残りの鍋キューブを砕いて加え、風味をアップさせる。

2. おでん風炊き込みご飯

  • お米を研ぎ、鍋に入れ、水と鍋キューブ1個を加えて炊き上げる。
  • お好みの具材(大根、にんじん、こんにゃくなど)を小さめに切って加える。
  • 仕上げに、青ネギや七味唐辛子をかけて召し上がれ。

3. おでん風お好み焼き

  • キャベツ、小麦粉、卵を混ぜ合わせたお好みの焼き生地に、お好みの具材(こんにゃく、ちくわ、はんぺんなど)と鍋キューブ1個を細かく砕いて加える。
  • フライパンで両面をこんがりと焼けば完成。お好みでソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

4. おでん風グラタン

  • 小麦粉とバターを鍋で加熱し、ホワイトソースを作る。
  • お好みの具材(じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど)を小さく切って加え、鍋キューブ1個を溶かした牛乳で煮込む。
  • 耐熱容器に移してチーズをのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

5. おでん風コロッケ

  • 大根やじゃがいもなどのお好みの野菜を柔らかく煮てマッシュする。
  • 鍋キューブ1個を砕いて加え、味を調えてコロッケの生地を作る。
  • 丸めてパン粉をまぶし、揚げれば完成。お好みのソースでどうぞ。

82

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です