カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ簡単おでん あごだし醤油 6個入パウチ×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あっさりおでん

  • 大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
  • 鍋キューブ1個を水500mlに溶かす
  • 具材を鍋に入れて煮込む

2. 旨味たっぷりおでん

  • 大根、こんにゃく、ごぼう、さつま揚げ、はんぺん、厚揚げ
  • 鍋キューブ1個とだし汁100mlを水500mlに溶かす
  • 具材を鍋に入れて煮込む

3. 辛いおでん

  • 大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
  • 鍋キューブ1個を水500mlに溶かす
  • 鷹の爪1本を加える
  • 具材を鍋に入れて煮込む

4. トマトおでん

  • 大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
  • 鍋キューブ1個を水500mlに溶かす
  • ホールトマト1缶を加える
  • 具材を鍋に入れて煮込む

5. クリームおでん

  • 大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
  • 鍋キューブ1個を牛乳500mlに溶かす
  • 具材を鍋に入れて煮込む
  • とろけるチーズを適量かける

6. 和風パエリア

  • 米1合、鍋キューブ1個、水500ml
  • しめじ、エリンギ、玉ねぎ、ちくわ、はんぺん
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める
  • 米と鍋キューブを溶かした水を加えて煮込む

7. おでん焼きそば

  • 焼きそば麺1玉、キャベツ、もやし、ちくわ、はんぺん
  • 鍋キューブ1個を水200mlに溶かす
  • フライパンに油を熱し、具材を炒める
  • 焼きそば麺を加えてほぐす
  • 鍋キューブを溶かした水を加えて煮込む

8. おでん雑炊

  • ご飯1膳、大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
  • 鍋キューブ1個を水500mlに溶かす
  • 具材を鍋に入れて煮込む
  • ご飯を加えて煮込む

89

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です