AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あっさりおでん
- 大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
- 鍋キューブ1個を水500mlに溶かす
- 具材を鍋に入れて煮込む
2. 旨味たっぷりおでん
- 大根、こんにゃく、ごぼう、さつま揚げ、はんぺん、厚揚げ
- 鍋キューブ1個とだし汁100mlを水500mlに溶かす
- 具材を鍋に入れて煮込む
3. 辛いおでん
- 大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
- 鍋キューブ1個を水500mlに溶かす
- 鷹の爪1本を加える
- 具材を鍋に入れて煮込む
4. トマトおでん
- 大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
- 鍋キューブ1個を水500mlに溶かす
- ホールトマト1缶を加える
- 具材を鍋に入れて煮込む
5. クリームおでん
- 大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
- 鍋キューブ1個を牛乳500mlに溶かす
- 具材を鍋に入れて煮込む
- とろけるチーズを適量かける
6. 和風パエリア
- 米1合、鍋キューブ1個、水500ml
- しめじ、エリンギ、玉ねぎ、ちくわ、はんぺん
- フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める
- 米と鍋キューブを溶かした水を加えて煮込む
7. おでん焼きそば
- 焼きそば麺1玉、キャベツ、もやし、ちくわ、はんぺん
- 鍋キューブ1個を水200mlに溶かす
- フライパンに油を熱し、具材を炒める
- 焼きそば麺を加えてほぐす
- 鍋キューブを溶かした水を加えて煮込む
8. おでん雑炊
- ご飯1膳、大根、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、はんぺん
- 鍋キューブ1個を水500mlに溶かす
- 具材を鍋に入れて煮込む
- ご飯を加えて煮込む
89