AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 瀬戸のほんじお豆乳鍋
-
材料:
- 鶏もも肉または薄切り豚肉 300g
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/4玉
- しめじ 1パック
- えのき茸 1パック
- 豆乳 500ml
- 瀬戸のほんじお 大さじ1
- ポン酢 お好みで
-
作り方:
- 鍋に豆乳と瀬戸のほんじおを入れて沸騰させる。
- 鶏肉または豚肉と野菜を入れて火が通るまで煮る。
- 豆腐を加えて温まったら完成。お好みでポン酢をかけていただく。
2. 瀬戸のほんじお海鮮焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 2玉
- エビ 100g
- イカ 100g
- 白菜 1/4玉
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- 瀬戸のほんじお 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、野菜を炒める。
- エビとイカを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、オイスターソース、酒、瀬戸のほんじおを加えて炒める。
- 麺に火が通ったら完成。
3. 瀬戸のほんじお塩ラーメン
-
材料:
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- もやし 1/2袋
- ネギ 1本
- 生姜 1片
- 鶏ガラスープ 500ml
- 瀬戸のほんじお 小さじ1
- 塩 お好みで
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 生姜をすりおろす。
- 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉と生姜、瀬戸のほんじおを加えて煮立てる。
- もやしと中華麺を加えて煮込む。
- 中華麺に火が通ったら、塩で味を整えて完成。
4. 瀬戸のほんじおきゅうり浅漬け
-
材料:
- きゅうり 2本
- 瀬戸のほんじお 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ1
-
作り方:
- きゅうりを洗ってヘタを取り、乱切りにする。
- ボウルにきゅうり、瀬戸のほんじお、塩、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬け込むと完成。
5. 瀬戸のほんじお梅干しドレッシング
-
材料:
- 梅干し 2個
- 瀬戸のほんじお 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
-
作り方:
- 梅干しを種を取り、ペースト状にする。
- ボウルに梅干しペースト、瀬戸のほんじお、醤油、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョなどにかけていただく。
79