カテゴリー
食べる

味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 48g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーきのこパスタ

  • パスタ 150g
  • 味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 1袋
  • マッシュルーム 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 100ml
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. きのこを薄切り、玉ねぎをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。 3. きのこを加えてさらに炒め、しんなりするまで炒める。 4. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、牛乳で好みの濃度に伸ばす。 5. 塩、コショウで味を調える。

2. クリーミーシーフードパスタ

  • パスタ 150g
  • 味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 1袋
  • エビ 100g
  • あさり 50g
  • 白ワイン(あれば)大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. エビは殻をむき、背わたを取る。 2. あさりは砂抜きをする。 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、エビとあさりを炒める。 4. 白ワインがあれば加え、アルコールが飛ぶまで炒める。 5. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

3. クリーミーチキンとほうれん草パスタ

  • パスタ 150g
  • 味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 1袋
  • 鶏もも肉 1枚
  • ほうれん草 1束
  • 牛乳 100ml
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. ほうれん草はゆでて水気を絞り、3cm幅に切る。 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。 4. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、牛乳で好みの濃度に伸ばす。 5. ほうれん草を加えてさっと炒め、塩、コショウで味を調える。

4. クリーミーミートソースパスタ

  • パスタ 150g
  • 味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 1袋
  • ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト缶(ホール) 1缶
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとひき肉を炒める。 3. トマト缶を加えてつぶしながら炒める。 4. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

66

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です