カテゴリー
食べる

味の素 パスタキューブ 香ばし和風醤油 6袋 【商標登録 第6662120号】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風パスタレシピ

1. 和風きのこパスタ

  • 材料:
    • パスタキューブ 香ばし和風醤油
    • しめじ、エリンギなどのきのこ (お好みの種類を)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • お湯 (指定量)
  • 作り方:
    1. きのこを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒める。
    3. きのこを加えてしんなりするまで炒める。
    4. パスタキューブを容器のお湯で溶かし、フライパンに加える。
    5. アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、仕上げに刻んだ青ネギを散らす。

2. 鶏肉と野菜の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタキューブ 香ばし和風醤油
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • にんじん (1/2本)
    • お湯 (指定量)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    4. パスタキューブを容器のお湯で溶かし、フライパンに加える。
    5. アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、仕上げに刻んだ大葉を散らす。

3. 海鮮和風パスタ

  • 材料:
    • パスタキューブ 香ばし和風醤油
    • むきえび (100g)
    • あさり (100g)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • お湯 (指定量)
  • 作り方:
    1. むきえびは殻をむき、背わたを取る。あさりは砂抜きをする。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒める。
    4. むきえび、あさりを加えて炒める。
    5. パスタキューブを容器のお湯で溶かし、フライパンに加える。
    6. アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、仕上げに刻んだ小ネギを散らす。

4. 和風カルボナーラ

  • 材料:
    • パスタキューブ 香ばし和風醤油
    • ベーコン (50g)
    • 卵 (2個)
    • 粉チーズ (大さじ2)
    • お湯 (指定量)
  • 作り方:
    1. ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. 卵と粉チーズをボウルで混ぜ合わせる。
    4. パスタキューブを容器のお湯で溶かし、フライパンに加える。
    5. アルデンテに茹でたパスタを加えて絡める。
    6. 火を止めてから卵液を加えて混ぜ合わせる。
    7. 塩・こしょうで味を整えて完成。

65

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です