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味の素 うま味調味料 業務用 1kg×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黄金のフライドチキン

  • 材料:
    • 鶏のもも肉 1kg
    • 味の素 うま味調味料 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. 味の素 うま味調味料、塩、こしょうを加えてよく揉む。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
    5. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って完成。

2. 至福のチャーシュー

  • 材料:
    • 豚ロース肉 500g
    • 醤油 150ml
    • みりん 100ml
    • 酒 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • 味の素 うま味調味料 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉を鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えて沸騰させる。
    2. 灰汁が出たら取り除き、弱火で30分煮る。
    3. タレの材料をすべて混ぜ合わせて煮詰める。
    4. 3の肉を鍋から取り出してタレに加え、煮汁を絡める。
    5. 粗熱が取れたら完成。

3. 極上ラーメンスープ

  • 材料:
    • 豚骨スープ 1L
    • 味の素 うま味調味料 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 豚骨スープを鍋に入れて沸騰させる。
    2. 味の素 うま味調味料、醤油、みりん、鶏ガラスープの素を加える。
    3. 弱火で15分煮込む。
    4. 味をみて、必要に応じて塩で調整する。
    5. 完成したら、お好みの麺やトッピングと合わせてどうぞ。

4. 旨みの効いた豆腐ハンバーグ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 合いびき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 味の素 うま味調味料 小さじ1/2
    • パン粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • 塩 こしょう 少々
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りしておく。
    2. ボウルで合いびき肉、玉ねぎ、味の素 うま味調味料、パン粉、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 水切りした豆腐をつぶして加え、さらに混ぜる。
    4. 手で成形し、揚げ油でカリッとするまで揚げ焼きにする。
    5. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って完成。

5. 野菜の旨みを引き出す炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:白菜、にんじん、ピーマン)
    • 味の素 うま味調味料 小さじ1/2
    • 塩 こしょう 少々
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、味の素 うま味調味料、塩、こしょうを加える。
    4. オイスターソース、醤油を加えてさらに炒める。
    5. ごま油を回しかけて完成。

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