カテゴリー
食べる

味の素食品 やわらかとんかつ 120g×10個入り 【冷凍】【プロ仕様】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やわらかとんかつを使ったアレンジレシピ

1. カツ丼 * やわらかとんかつ * 玉ねぎ(薄切り) * 卵 * つゆ(かつおだし、醤油、みりん、砂糖) * 三つ葉

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. やわらかとんかつを加えて両面を軽く焼き、つゆを注ぐ。
  3. 煮立ったら溶き卵を流し入れ、半熟くらいになったら火を止める。
  4. 器にご飯を盛り、その上にカツと煮汁をかける。三つ葉を添える。

2. カツ煮 * やわらかとんかつ * 玉ねぎ(薄切り) * 長ねぎ(斜め切り) * にんじん(乱切り) * れんこん(乱切り) * 煮汁(だし汁、醤油、みりん、砂糖) * 生姜(すりおろし)

  1. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、長ねぎ、にんじん、れんこんを炒める。
  2. やわらかとんかつを加え、煮汁を注ぐ。
  3. 煮立ったら落し蓋をして弱火で煮込む。
  4. 野菜に火が通ったら、生姜を加えてひと煮立ちさせる。

3. カツサンド * やわらかとんかつ * キャベツ(千切り) * 食パン * マヨネーズ * ソース

  1. 食パンにマヨネーズを塗り、キャベツを敷く。
  2. やわらかとんかつを乗せ、ソースをかける。
  3. もう1枚の食パンで挟み、半分に切る。

4. カツカレー * やわらかとんかつ * 市販のカレールー * 玉ねぎ(薄切り) * じゃがいも(一口大) * 人参(乱切り)

  1. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。
  2. カレールーを加えて溶かし、水またはだし汁を加える。
  3. 煮立ったらやわらかとんかつを加え、弱火で煮込む。
  4. ルーがとろみが出たら、ご飯にかけて完成。

5. とんかつそば * やわらかとんかつ * そば * そばつゆ * わかめ * ネギ * かまぼこ

  1. 鍋にそばつゆを温め、そばを茹でる。
  2. そばが茹で上がったら、ざるに上げて水気を切る。
  3. 器にそばを盛り、やわらかとんかつ、わかめ、ネギ、かまぼこを乗せる。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です