カテゴリー
食べる

味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 約26G 15食入 冷凍 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.海鮮あんかけ丼

  • 材料:
    • 味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 15個
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • ピーマン 1/2個(薄切り)
    • 人参 1/2本(細切り)
    • 水 1カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • 酒 小さじ1
    • 片栗粉 小さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンに水を入れて沸騰させたら、冷凍焼売を加える。
    2. 約10分煮て焼売に火が通ったら、野菜を加えてさらに5分煮る。
    3. 鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒を加えて味を調える。
    4. 水と片栗粉を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. ごはんの上に焼売と野菜のあんかけをかけて完成。

2.海鮮焼売オムレツ

  • 材料:
    • 味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 15個
    • 卵 3個
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:
    1. フライパンに冷凍焼売を入れて中火で約10分、焦げ目がつくまで焼く。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。
    3. 油をひいたフライパンで卵液を薄く流し入れて焼く。
    4. 薄焼き卵ができたら、焼き目をつけた焼売をのせて巻く。
    5. 食べやすい大きさに切って完成。

3.海鮮焼売包子

  • 材料:
    • 味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 15個
    • 餃子用の皮 30枚
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに冷凍焼売としょうがを入れて混ぜ合わせる。
    2. 餃子用の皮の中央に具を大さじ1程度をのせ、周囲を折りたたんで閉じる。
    3. 蒸し器で約10分蒸して完成。

4.海鮮焼売スープ

  • 材料:
    • 味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 15個
    • 水 6カップ
    • 中華だしのもと 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 鍋に水と中華だしのもとを入れて沸騰させる。
    2. 冷凍焼売を加えて約10分煮る。
    3. しょうゆ、酒、塩・こしょうで味を調える。
    4. お好みの野菜(ねぎ、青梗菜など)を加えてさらに煮込む。

106

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です