カテゴリー
食べる

味の素「AJINOMOTO オリーブオイル」 400g瓶 AJINOMOTO J-オイルミルズ 料理 調味料 オイル 食用油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルとバルサミコ酢のブルスケッタ: パンをトーストし、ニンニクでこすり、オリーブオイルをかけてバルサミコ酢を垂らす。
  • オリーブオイルをかけたモッツァレラとトマトのサラダ: モッツァレラチーズ、トマトをスライスし、オリーブオイル、塩、コショウを和える。バジルを添える。
  • オリーブオイルをかけたアボカドトースト: パンをトーストし、アボカドをマッシュしてのせる。オリーブオイルをかけ、レモンの皮を削りかける。

メインコース

  • オリーブオイルで焼いたサーモンとアスパラガス: サーモンの切り身をオリーブオイルで焼き、アスパラガスを添える。レモンを絞ってかける。
  • オリーブオイルをかけた鶏のグリル: 鶏の胸肉にオリーブオイルをまぶし、塩、コショウで味付けする。グリルまたはオーブンで焼いて、レモンとハーブを添える。
  • オリーブオイルをかけたパスタ: お好みのパスタを茹でて、オリーブオイル、ニンニク、イタリアンパセリを和える。お好みでチーズをトッピングする。

付け合わせ

  • オリーブオイルをかけたロースト野菜: 根菜(ニンジン、パースニップ、カブなど)をオリーブオイル、ハーブ、塩で和える。オーブンでローストする。
  • オリーブオイルをかけたほうれん草: 新鮮なほうれん草をオリーブオイル、ニンニク、塩で炒める。
  • オリーブオイルをかけたパン: パンをオリーブオイルに浸し、香ばしくなるまで焼く。

デザート

  • オリーブオイルをかけたバナナのグリル: バナナを縦半分に切り、オリーブオイルをかけ、グリルまたはオーブンで焼く。はちみつまたはシナモンをトッピングする。
  • オリーブオイルをかけたバニラアイスクリーム: バニラアイスクリームの上にオリーブオイルを軽くかける。フルーツやナッツを添える。
  • オリーブオイルをかけたレモンケーキ: レモンケーキをオリーブオイルで軽くコーティングする。風味としっとり感を加える。

96

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です