カテゴリー
食べる

味の素 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 8個入パウチ 58g×24袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金の出汁うどん

  • 鍋キューブ鶏だし・うま塩(1個)
  • 水(500ml)
  • うどん(1玉)
  • 卵(1個)
  • お好みの具材(かまぼこ、ネギなど)

ジューシー肉団子の塩レモン鍋

  • 鍋キューブ鶏だし・うま塩(2個)
  • 水(800ml)
  • 鶏ひき肉(300g)
  • パン粉(大さじ2)
  • 塩(少々)
  • レモン汁(大さじ2)
  • お好みの野菜(白菜、もやしなど)

旨塩マーボー豆腐

  • 鍋キューブ鶏だし・うま塩(1個)
  • 水(300ml)
  • 豆腐(150g)
  • 豚ひき肉(100g)
  • 甜麺醤(大さじ1)
  • 豆板醤(小さじ1)
  • 長ネギ(1/2本)

クリーミークラムチャウダー

  • 鍋キューブ鶏だし・うま塩(1個)
  • 水(800ml)
  • あさり(200g)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • じゃがいも(1個)
  • 牛乳(100ml)
  • お好みのハーブ(パセリなど)

鶏そぼろと野菜のあんかけ丼

  • 鍋キューブ鶏だし・うま塩(2個)
  • 水(800ml)
  • 鶏むね肉(200g)
  • お好みの野菜(ピーマン、ニンジンなど)
  • 醤油(大さじ1)
  • 水溶き片栗粉(大さじ2)
  • ご飯(適量)

26

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です