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味の加久の屋 いちご煮3缶化粧箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: いちご煮パエリア

  • 材料:

    • 無洗米 1カップ
    • 味の加久の屋 いちご煮 1缶
    • さいの目に切った玉ねぎ 1/2個
    • スライスしたニンニク 1片
    • スライスしたピーマン 1/2個
    • エビ (むき身) 12個
    • アサリ 20個
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • サフラン水 小さじ1
  • 手順:

    1. パエリア鍋または大きなフライパンにオリーブオイルを熱する。
    2. 玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを炒める。
    3. 米を加えて透明になるまで炒め合わせる。
    4. 白ワインを加えて煮立たせる。
    5. 味付け加久の屋いちご煮、パプリカパウダー、サフラン水を加える。
    6. エビとアサリを並べて蓋をして20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ2: いちご煮リゾット

  • 材料:

    • アルボリオ米 1カップ
    • 味の加久の屋 いちご煮 1缶
    • バター 2大さじ
    • みじん切りにした玉ねぎ 1/2個
    • ドライホワイトワイン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. 大きな鍋またはフライパンにバターを溶かす。
    2. 玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて透明になるまで炒め合わせる。
    4. 白ワインを加えて煮立たせる。
    5. 味付け加久の屋いちご煮を少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで約18分間煮込む。
    6. 塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズを加える。

レシピ3: いちご煮チャウダー

  • 材料:

    • バター 2大さじ
    • みじん切りにした玉ねぎ 1/2個
    • みじん切りにしたセロリ 1/2カップ
    • みじん切りにしたニンジン 1/2カップ
    • 薄力粉 2大さじ
    • 牛乳 3カップ
    • 味の加久の屋 いちご煮 1缶
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. 大きな鍋またはフライパンにバターを溶かす。
    2. 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
    3. 薄力粉を加えて炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ続ける。
    5. 味付け加久の屋いちご煮を加える。
    6. 塩、コショウで味を調える。

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