AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: いちご煮パエリア
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材料:
- 無洗米 1カップ
- 味の加久の屋 いちご煮 1缶
- さいの目に切った玉ねぎ 1/2個
- スライスしたニンニク 1片
- スライスしたピーマン 1/2個
- エビ (むき身) 12個
- アサリ 20個
- 白ワイン 1/2カップ
- パプリカパウダー 小さじ1
- サフラン水 小さじ1
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手順:
- パエリア鍋または大きなフライパンにオリーブオイルを熱する。
- 玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒め合わせる。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- 味付け加久の屋いちご煮、パプリカパウダー、サフラン水を加える。
- エビとアサリを並べて蓋をして20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
レシピ2: いちご煮リゾット
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材料:
- アルボリオ米 1カップ
- 味の加久の屋 いちご煮 1缶
- バター 2大さじ
- みじん切りにした玉ねぎ 1/2個
- ドライホワイトワイン 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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手順:
- 大きな鍋またはフライパンにバターを溶かす。
- 玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒め合わせる。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- 味付け加久の屋いちご煮を少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで約18分間煮込む。
- 塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズを加える。
レシピ3: いちご煮チャウダー
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材料:
- バター 2大さじ
- みじん切りにした玉ねぎ 1/2個
- みじん切りにしたセロリ 1/2カップ
- みじん切りにしたニンジン 1/2カップ
- 薄力粉 2大さじ
- 牛乳 3カップ
- 味の加久の屋 いちご煮 1缶
- 塩、コショウ 適量
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手順:
- 大きな鍋またはフライパンにバターを溶かす。
- 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
- 薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ続ける。
- 味付け加久の屋いちご煮を加える。
- 塩、コショウで味を調える。
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