カテゴリー
食べる

味つづりでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • じゃがいもの味つくでマッシュ: じゃがいもをゆでてマッシュし、好みの味やみじん切りにした玉ねぎやハーブを加えます。
  • エビの味つくでカクテル: ゆでたエビに、レタスやセロリ、刻んだディルを添えて、味つくで風味のドレッシングをかけます。
  • サーモンのオープンサンドイッチ: 薄切りしたパンにサーモン、クリームチーズ、みじん切りのタマネギをのせ、味つくで風味のディルソースをかけます。

メインディッシュ

  • 味つくで鶏肉の照り焼き: 鶏肉を味つくでマリネし、フライパンで焼きます。照り焼きソースを加えてからめます。
  • 味つくでポークソテー: 豚肉を味つくでマリネし、ソテーします。きのこと玉ねぎを添えます。
  • 味つくでサーモンのグリル: サーモンの切り身を味つくでマリネし、グリルします。レモンを添えます。

付け合わせ

  • 味つくで炒め野菜: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなどの野菜を味つくで炒め、ゴマ油をたらします。
  • 味つくでコーン炒め: とうもろこしをフライパンで炒め、味つくで風味付けします。
  • 味つくでマッシュポテト: じゃがいもをゆでてマッシュし、バター、牛乳、味つくを加えます。

デザート

  • 味つくでアイスクリーム: お好みのアイスクリームに、刻んだナッツやフルーツ、味つくでシロップをかけます。
  • 味つくでフルーツゼリー: フルーツやジュースを煮て味つくで固め、ゼリーを作ります。
  • 味つくでパウンドケーキ: パウンドケーキの生地に、味つくや刻んだナッツを加えます。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です