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名揚手工火鍋底料(牛油) 500g 鍋の素 特辣 激辛 中華調味料 中華食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 激辛麻婆豆腐

材料: * 豚ひき肉 200g * 豆腐 1丁 * 長ネギ 1/2本 * 生姜 1片 * 名揚手工火鍋底料(牛油) 大さじ2 * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 花椒粉 小さじ1 * 山椒粉 小さじ1 * 水 200ml

作り方: 1. 豆腐はさいの目に切る。長ネギはみじん切り、生姜はすりおろす。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 長ネギと生姜を加えてさらに炒める。 4. 名揚手工火鍋底料、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。 5. 豆腐を加えて炒め合わせる。 6. 醤油、花椒粉、山椒粉を加えて味を整える。 7. 水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る。

2. 激辛担々麺

材料: * 豚ひき肉 150g * 白ネギ 1/2本 * ザーサイ 50g * 名揚手工火鍋底料(牛油) 大さじ2 * 豆乳 400ml * 鶏ガラスープ 200ml * 麺 2玉 * すりごま 適量 * パクチー 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 白ネギとザーサイを加えてさらに炒める。 3. 名揚手工火鍋底料と豆乳を加えて混ぜ合わせる。 4. 鶏ガラスープを加えて煮込む。 5. 麺を茹で、どんぶりに盛る。 6. 煮込んだスープを麺の上にかける。 7. すりごま、パクチーをトッピングする。

3. 激辛水煮牛肉

材料: * 牛肉 300g * 豆もやし 1袋 * セロリ 1/2本 * パプリカ 赤 1/4個 * 名揚手工火鍋底料(牛油) 大さじ3 * 水溶き片栗粉 大さじ2 * ラー油 適量

作り方: 1. 牛肉は薄切りにする。豆もやしは根を取る。セロリは斜め切り、パプリカは細切りにする。 2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。 3. 豆もやし、セロリ、パプリカを加えてさらに炒める。 4. 名揚手工火鍋底料を加えて混ぜ合わせる。 5. 水を加えて煮込む。 6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 7. ラー油を適量加えて辛さを調節する。

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