カテゴリー
食べる

名古屋「四代目 菊川」 炭火手焼き一本うなぎ 3本 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うなぎの蒲焼き丼

  • ご飯に「炭火手焼き一本うなぎ」をのせる。
  • 好みのタレ(お好み焼きソース、うなぎのたれなど)をかけて、刻みネギやゴマをトッピングする。
  • 目玉焼きや焼き海苔を添えると、よりボリュームが出る。

2. うなぎ茶漬け

  • 温かいご飯に「炭火手焼き一本うなぎ」をのせる。
  • お好みの出汁(だし)をかけ、ワサビや刻み海苔をトッピングする。
  • お茶漬けの素やフリーズドライの味噌汁で簡単にアレンジできる。

3. うなぎの巻き寿司

  • 酢飯を薄く伸ばし、「炭火手焼き一本うなぎ」とキュウリ、卵焼きなどの具を並べて巻く。
  • 海苔の代わりに薄焼きたまごで巻いても、黄金色で見た目も華やかになる。

4. うなぎの天ぷら

  • 「炭火手焼き一本うなぎ」を一口大に切り、衣をつけて天ぷらにする。
  • サクサクの衣とうなぎのジューシーさが楽しめる。
  • 塩や天つゆで食べるのがおすすめ。

5. うなぎのちらし寿司

  • 酢飯に「炭火手焼き一本うなぎ」をほぐして混ぜ込む。 *錦糸卵、桜でんぶ、いんげん、しいたけなどの具材を彩りよく盛り付ける。
  • 甘酢漬けの生姜やガリを添えると、さっぱりとしたアクセントになる。

183

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です