カテゴリー
食べる

名古屋「四代目 菊川」 炭火手焼き一本うなぎ 2本 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うなぎ丼

  • 材料: うなぎ1本、ご飯、たれ(付属)、ネギ(お好みで)
  • 作り方:
    • うなぎを軽く焼き、たれを塗る。
    • ご飯の上にうなぎをのせて、たれをかける。
    • お好みでネギを散らす。

2. ひつまぶし

  • 材料: うなぎ1本、ご飯、出汁、たれ(付属)、海苔、山葵(お好みで)
  • 作り方:
    • うなぎを3等分に分ける。
    • ご飯の上にうなぎと海苔をのせる。
    • たれをかけて、お茶碗3杯分を作る。
    • 1杯目はそのまま食べる。
    • 2杯目は出汁をかけて食べる。
    • 3杯目は出汁とたれをかけて山葵を添えて食べる。

3. うなぎ茶漬け

  • 材料: うなぎ1/2本、ご飯、出汁、たれ(付属)、刻み海苔、わさび(お好みで)
  • 作り方:
    • うなぎを軽く焼き、たれを塗る。
    • ご飯の上にうなぎと刻み海苔をのせる。
    • 出汁をかけ、たれで味を調える。
    • お好みでわさびを添える。

4. うなぎ蒲焼バーガー

  • 材料: うなぎ1/2本、バンズ、レタス、トマト、オニオン、たれ(付属)
  • 作り方:
    • うなぎを軽く焼き、たれを塗る。
    • バンズにレタス、トマト、オニオンを挟む。
    • うなぎをバンズの上に乗せ、たれをかける。

5. うなぎの卵とじ

  • 材料: うなぎ1/2本、卵2個、出汁、たれ(付属)、ネギ(お好みで)
  • 作り方:
    • うなぎを軽く焼き、たれを塗る。
    • 鍋に出汁を入れて沸騰させ、うなぎと卵を割り入れる。
    • 卵が固まったら、たれをかけて味を調える。
    • お好みでネギを散らす。

182

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です