AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 糀チーズフォンデュ
- ひしおの糀 1/2 カップ
- チーズ(お好みの種類)100g(細かく刻む)
- 牛乳 大さじ2
- 白ワイン(または水)大さじ1
- 塩、コショウ少々
2. 糀ドレッシング
- ひしおの糀 1/4 カップ
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 1/4 カップ
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろしショウガ 小さじ1/4
3. 糀マリネチキン
- ひしおの糀 1/2 カップ
- 鶏もも肉 500g(1口大に切る)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
4. 糀漬け野菜
- ひしおの糀 1/2 カップ
- お好みの野菜(ニンジン、大根、ごぼうなど)適量
- 酢 大さじ1(お好みで)
5. 糀味噌汁
- ひしおの糀 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- だし汁 2 カップ
- お好みの具(豆腐、わかめ、ねぎなど)適量
188