カテゴリー
食べる

名刀味噌本舗 ひしおの糀 550gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 糀チーズフォンデュ

  • ひしおの糀 1/2 カップ
  • チーズ(お好みの種類)100g(細かく刻む)
  • 牛乳 大さじ2
  • 白ワイン(または水)大さじ1
  • 塩、コショウ少々

2. 糀ドレッシング

  • ひしおの糀 1/4 カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろしショウガ 小さじ1/4

3. 糀マリネチキン

  • ひしおの糀 1/2 カップ
  • 鶏もも肉 500g(1口大に切る)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

4. 糀漬け野菜

  • ひしおの糀 1/2 カップ
  • お好みの野菜(ニンジン、大根、ごぼうなど)適量
  • 酢 大さじ1(お好みで)

5. 糀味噌汁

  • ひしおの糀 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • だし汁 2 カップ
  • お好みの具(豆腐、わかめ、ねぎなど)適量

188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です