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利尻昆布だし 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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利尻昆布だし 80g を使ったアレンジレシピ

1. 利尻昆布だし茶漬け

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 利尻昆布だし 15g
    • 好みの具材 (ネギ、海苔、ゴマ、梅干しなど)
  • 作り方:
    • 利尻昆布だしを温め、ご飯の上に注ぐ。
    • 具材をトッピングする。

2. 利尻昆布だしスープ

  • 材料:
    • 利尻昆布だし 15g
    • 水 400ml
    • 豆腐 1/2丁
    • えのき茸 1/2パック
    • 薄口醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    • 利尻昆布だしと水を鍋で沸騰させる。
    • 豆腐とえのき茸を加えて煮込む。
    • 薄口醤油で調味する。

3. 利尻昆布だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 利尻昆布だし 15g
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 油揚げ 1/2枚
    • 薄口醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 人参、ごぼう、油揚げを千切りにする。
    • 米を研いで炊飯器に入れる。
    • 利尻昆布だし、野菜、調味料を加えて水を2合の目盛りまで入れる。
    • 炊飯スイッチを押す。

4. 利尻昆布だし卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 利尻昆布だし 10g
    • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 卵を溶き、利尻昆布だしと薄口醤油を加える。
    • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。

5. 利尻昆布だしおでん

  • 材料:
    • 大根、じゃがいも、こんにゃく、がんもどきなど好みの具材
    • 利尻昆布だし 60g
    • 水 800ml
    • 酒 大さじ2
    • 薄口醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    • 具材を下茹でする。
    • 利尻昆布だし、水、酒、薄口醤油、みりんを鍋で沸騰させる。
    • 下茹でした具材を加えて煮込む。

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