AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ベーコン巻きアスパラガス
- 材料:
- 米久 原形ベーコンスライス 100g
- アスパラガス 1束
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アスパラガスを洗い、根元を切る。
- ベーコンをアスパラガスに巻き付ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを巻き付けたアスパラガスを焼く。
- ベーコンに火が通ったら、塩、コショウで味を整える。
レシピ 2: ベーコンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- 米久 原形ベーコンスライス 150g
- ほうれん草 1束
- パイ生地 1枚
- 卵 3個
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ほうれん草を洗い、ざく切りにする。
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
- パイ生地を型に敷き、ベーコンとほうれん草を上にのせる。
- ボールに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 180℃に予熱したオーブンで40〜45分、または中心に爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 3: ベーコンとチーズのマカロニサラダ
- 材料:
- 米久 原形ベーコンスライス 100g
- マカロニ 200g
- チェダーチーズ お好みの量
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- マカロニを茹でて水気を切る。
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
- ボールにマカロニ、ベーコン、チェダーチーズ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やしてから、ほうれん草やトマトなどを添えて盛り付ける。
レシピ 4: ベーコンと卵のサンドウィッチ
- 材料:
- 米久 原形ベーコンスライス 4枚
- 卵 2個
- 食パン 4枚
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
- 卵を目玉焼きにして、塩、コショウで味を整える。
- 食パンにマヨネーズを塗り、ベーコン、卵を乗せる。
- もう一枚の食パンで挟んで、半分に切る。
レシピ 5: ベーコンとじゃがいものグラタン
- 材料:
- 米久 原形ベーコンスライス 150g
- じゃがいも 6個
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- チーズ お好みの種類でOK
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもをスライスし、水にさらして水気を切る。
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱皿にじゃがいも、ベーコンの順番に重ね、牛乳、生クリーム、塩、コショウを注ぐ。
- チーズを上にのせ、30〜40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
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