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冷蔵 明治 チョコレート効果 カカオ72% 大容量 1kg 大容量パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブラウニー

  • チョコレート効果カカオ72%を200g細かく砕く。
  • 無塩バター100gを室温で柔らかくし、ブラウンシュガー150gと一緒に泡だてる。
  • 卵2個とバニラエッセンス小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  • 薄力粉100gとココア小さじ2をふるい入れて混ぜ合わせる。
  • チョコレートを加えて混ぜ、型に流し込む。
  • 180℃のオーブンで25-30分焼く。

チョコレートムース

  • チョコレート効果カカオ72%を150g細かく砕く。
  • 生クリーム200mlを硬めに泡立てる。
  • ボウルに卵白3個とグラニュー糖50gを入れて、しっかりとしたメレンゲを作る。
  • チョコレートを湯せんにかけて溶かし、生クリームと混ぜ合わせる。
  • メレンゲを少しずつ加えて混ぜ、グラスや容器に流し込む。
  • 冷蔵庫で3-4時間冷やす。

チョコバナナスムージー

  • チョコレート効果カカオ72%を50g細かく砕く。
  • バナナ1本、牛乳150ml、ヨーグルト50g、アーモンドバター大さじ1をブレンドする。
  • チョコレートを加えてさらにブレンドし、お好みで蜂蜜を加える。

チョコレートガナッシュ

  • チョコレート効果カカオ72%を100g細かく砕く。
  • 生クリーム50mlを温め、チョコレートに加えて溶かす。
  • よく混ぜて滑らかにし、ケーキやパイなどのトッピングとして使用する。

チョコレートグラノーラ

  • チョコレート効果カカオ72%を100g細かく砕く。
  • オートミール1カップ、ナッツ1/2カップ、ドライフルーツ1/2カップ、蜂蜜大さじ2、ココナッツオイル大さじ1を混ぜ合わせる。
  • チョコレートを加えて混ぜ、180℃のオーブンで20-25分焼く。

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