カテゴリー
食べる

冷凍 JFDA ソフト生ハムスライス 200g 約25枚入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 生ハムとルッコラのブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲットスライス 4切れ
    • オリーブオイル 適量
    • 冷凍JFDAソフト生ハムスライス 8枚
    • ルッコラ 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 黒こしょう、お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. バゲットスライスにオリーブオイルを塗り、予熱したオーブンで5〜7分間、カリカリになるまで焼きます。
    3. バゲットが焼けたら、生ハムを2枚ずつ乗せます。
    4. ルッコラを乗せ、パルメザンチーズを振りかけ、お好みで黒こしょうを挽きます。

レシピ 2: フィグと生ハムのサラダ

  • 材料:

    • 冷凍JFDAソフト生ハムスライス 6枚
    • 新鮮な無花果 4個
    • バルサミコ酢 1/4カップ
    • 黒こしょう、お好みで
    • モッツァレラチーズボール 1個 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 生ハムを千切りにします。
    2. 無花果を4等分に切ります。
    3. ボウルに生ハム、無花果、バルサミコ酢、黒こしょうを混ぜ合わせます。
    4. お好みで、モッツァレラチーズボールをちぎって加えます。

レシピ 3: 生ハムとメロンのカプレーゼ

  • 材料:

    • 冷凍JFDAソフト生ハムスライス 10枚
    • カンタロープメロン 1/2個
    • モッツァレラチーズ 1個
    • バジル 1/2カップ
    • オリーブオイル 適量
    • バルサミコ酢、お好みで
  • 作り方:

    1. メロンを1口大に切ります。
    2. モッツァレラチーズを1口大にちぎります。
    3. 生ハムを棒状に切ります。
    4. バジルを手でちぎります。
    5. 器にメロン、モッツァレラ、生ハム、バジルを層状に重ねます。
    6. オリーブオイルをかけて、お好みでバルサミコ酢をトッピングします。

レシピ 4: 生ハムとアボカドのトースト

  • 材料:

    • 冷凍JFDAソフト生ハムスライス 4枚
    • アボカド 1/2個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう、お好みで
    • 全粒粉トースト 2切れ
  • 作り方:

    1. アボカドをつぶし、レモン汁、塩、こしょうで味付けします。
    2. トーストした全粒粉パンにアボカドのスプレッドを塗ります。
    3. 生ハムをのせます。

レシピ 5: 生ハムと卵のタコス

  • 材料:

    • 冷凍JFDAソフト生ハムスライス 8枚
    • 卵 2個
    • トルティーヤ 2枚
    • サルサソース、お好みで
    • グアカモレ、お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンで卵をスクランブルします。
    2. トルティーヤを温めます。
    3. トルティーヤに卵、生ハム、サルサソース、お好みでグアカモレをのせます。

597

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です