カテゴリー
食べる

冷凍 黒毛和牛肉入り 自家製 こだわりコロッケ 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 黒毛和牛肉コロッケのクリームコロッケ

  • 材料:
    • 黒毛和牛肉入り自家製こだわりコロッケ 3個
    • 牛乳 2カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • バター 大さじ3
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒めます。
    2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、濃いベシャメルソースを作ります。
    3. コロッケを小さくちぎり、ベシャメルソースに加えます。
    4. 塩、コショウで味付けし、滑らかになるまで加熱します。

アレンジレシピ 2: 黒毛和牛肉コロッケのブルゴーニュ風パイ

  • 材料:
    • 黒毛和牛肉入り自家製こだわりコロッケ 3個
    • パイ生地 1枚
    • ブラウンマッシュルーム 1カップ、スライス
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • バター 大さじ2
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 牛ブイヨン 1/4カップ
    • タイムの葉 1小さじ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒め、柔らかくなるまで加熱します。
    2. 赤ワインを加えて煮詰め、風味がでるまで加熱します。
    3. 牛ブイヨンとタイムを加え、ソースを濃くなるまで煮詰めます。
    4. ソースにコロッケを加えて温めます。
    5. パイ生地を直径約25cmの円形に伸ばし、コロッケとソースを包みます。
    6. 200℃に予熱したオーブンで約30分、またはパイ生地がこんがりとするまで焼きます。

アレンジレシピ 3: 黒毛和牛肉コロッケの和風味グラタン

  • 材料:
    • 黒毛和牛肉入り自家製こだわりコロッケ 3個
    • 大根 1カップ、おろした
    • 人参 1/2カップ、おろした
    • 白ネギ 1/4カップ、みじん切り
    • だし汁 1カップ
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 塩、コショウ
    • パン粉 大さじ2
    • バター 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. グラタン皿にコロッケを並べ、大根おろし、人参おろし、白ネギをのせます。
    3. だし汁、味噌、みりんを混ぜ合わせ、グラタン皿に注ぎます。
    4. 塩、コショウで味付けし、パン粉をバターと一緒に混ぜ合わせ、グラタンの上にかけます。
    5. オーブンで約15分、またはパン粉がこんがりするまで焼きます。

626

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です