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冷凍 鶏もも唐揚げ 1kg 冷凍 業務用 丸紅でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘辛鶏もも唐揚げ

  • 材料:
    • 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
    • しょうゆ 大さじ6
    • みりん 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
    2. 大きめのボウルに醤油、みりん、砂糖、酒を入れて混ぜる。
    3. 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
    4. 片栗粉をまぶして170℃の油でカラッと揚げる。
    5. 揚げた鶏肉をごま油を熱したフライパンで軽く炒め、タレを絡める。

2. レモンハニーマスタードチキン

  • 材料:
    • 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
    • レモン果汁 大さじ4
    • はちみつ 大さじ3
    • 粒マスタード 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
    2. 大きめのボウルにレモン果汁、はちみつ、粒マスタード、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜる。
    3. 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
    4. 塩、こしょうで味を整え、170℃の油でカラッと揚げる。
    5. レモンを添えて盛り付ける。

3. 中華風鶏もも唐揚げ

  • 材料:
    • 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
    • しょうゆ 大さじ5
    • 酒 大さじ3
    • オイスターソース 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 生姜 (みじん切り) 1かけ
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
    • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
    2. 大きめのボウルに醤油、酒、オイスターソース、甜麺醤、生姜、にんにく、長ねぎを入れて混ぜる。
    3. 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
    4. 片栗粉をまぶして170℃の油でカラッと揚げる。
    5. お好みでラー油やパクチーを添えて盛り付ける。

4. 照り焼き風鶏もも唐揚げ

  • 材料:
    • 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
    • しょうゆ 大さじ6
    • 酒 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
    2. 大きめのボウルに醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉、水を入れて混ぜる。
    3. 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
    4. 170℃の油でカラッと揚げる。
    5. 漬け汁をフライパンで煮詰めて、照り焼きだれを作る。
    6. 揚げた鶏肉に照り焼きだれを絡める。

5. スパイシーチリチキン

  • 材料:
    • 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
    • ケチャップ 大さじ6
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • チリソース 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
    • 生姜 (みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
    2. 大きめのボウルにケチャップ、砂糖、醤油、チリソース、酢、にんにく、生姜を入れて混ぜる。
    3. 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
    4. 170℃の油でカラッと揚げる。
    5. 漬け汁をフライパンで煮詰めて、ソースを作る。
    6. 揚げた鶏肉にソースを絡める。

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