カテゴリー
食べる

冷凍 菜の花 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 菜の花のペペロンチーノ

  • 材料:
    • 解凍した菜の花 500g
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を香りが出てくるまで炒める。
    2. 解凍した菜の花を加えて約5分間、しんなりするまで炒める。
    3. 塩とコショウで味を整える。

2. 菜の花の卵炒め

  • 材料:
    • 解凍した菜の花 500g
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油を熱し、解凍した菜の花を約3分間炒める。
    2. 卵を溶き入れ、菜の花の上に流し入れる。
    3. 卵が固まったら、醤油、塩、コショウで味を整える。

3. 菜の花のナムル

  • 材料:
    • 解凍した菜の花 500g
    • ごま油 大さじ1
    • 塩 大さじ1
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • いりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に解凍した菜の花を入れ、ラップをして電子レンジで2分間加熱する。
    2. 熱い菜の花に塩をふりかけ、手でもみながらしんなりするまで待つ。
    3. ごま油、ニンニク、いりごまを加えて和える。

4. 菜の花の天ぷら

  • 材料:
    • 解凍した菜の花 500g
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、5分ほど休ませる。
    2. 解凍した菜の花を一口大に切り、衣をからめる。
    3. 180℃に熱した揚げ油で菜の花をカリッとするまで揚げる。

5. 菜の花とベーコンのマリネ

  • 材料:
    • 解凍した菜の花 500g
    • ベーコン 100g (細切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 解凍した菜の花を加えて約2分間炒める。
    3. レモン汁、塩、コショウで味付けし、冷ます。

628

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です